Пираты
Притаился в темной бухте с черным флагом бриг.
И пока корсары шумно пьют вино и ром,
Капитан, пират бывалый, в думы погружен.
Где-то там, средь вод пучинных, остров с кладом есть.
И сапфиров да рубинов там, увы, не счесть.
Это всем давно известно, каждый рад бы взять.
Только вот совсем непросто этот клад достать.
Долго он смотрел на карту и воскликнул вдруг –
Йо-хо-хо, бутылка рома, вот и найден путь.
Завтра рано на рассвете, лишь взойдет заря,
Вновь поднимутся на мачтах крылья-паруса.
Принесет их вольный ветер по седым волнам.
На удачу, иль погибель, к светлым берегам.
-E.L
Свидетельство о публикации №118110809655