Сегодня сон чудесный мне приснился

Сегодня сон чудесный мне приснился:
На фоне неба панорама гор...
А мой забор к соседу накренился
И скоро я его увижу двор.

Стихов рожденье сладкая отрава
Опять меня склонила над столом...
А между мной и той соседкой справа
Не сетка, а сгрудился бурелом.

Тюльпановые алые разливы
Волнуют душу. Радуется глаз...
А на сарае крыша села криво
И норовит обрушится на нас.

Весенний воздух запахом обилен,
Цветущими садами опьянён...
А у меня сухой орех не спилен,
У крана треснул за зиму бетон.

Пишу стихи и в облаках витаю,
Как будто за спиною два крыла,
А, между тем, попутно расплетаю
Домашние не женские дела.


Рецензии