Старый клён и ива

Небо хмурится, грохочет гром раскатистый.
На пологом берегу - клён раскидистый.
Как он хочет уберечь иву малую
от дождей и от ветров телом слабую.

Он ей ветки подставляет, чтоб не падала.
Да коленки б не сшибала, боль не ведала.
Кроной тень свою кидает, всё заботится.
Солнце чтоб не обожгло, беспокоится.

И не думает клён старый, что мешает ей.
Трудности лишь закаляют и растёт смелей.
И не знает клён, что ива духом сильная.
Пусть трудна её судьба, но посильная.

Ива хочет быть свободной. Часто снится ей,
что летит она, как птица, нет её быстрей.
И к дождям и к солнцу смело ива тянется.
Под ветрами и снегами не ломается.

Но бывает, что согнётся, выпрямляется.
С каждым годом всё крепчает, разрастается.
Небо хмурится, грохочет гром раскатистый...
Ива клён оберегает, клён разлапистый.

18.02.2013г. (22ч.00)


Рецензии