Странник песня

СТРАННИК

СТРАННИК, КУДА ЖЕ ИДЕШЬ  ТЫ В НОЧИ, КУДА?
СВЕТИТ ЛИ В НЕБЕ ТЕБЕ ТВОЯ ЗВЕЗДА?

ПУТЬ НЕЗНАКОМ, НЕВЕДОМ,,
ОН ОТ ОТЦОВ И ДЕДОВ,
СОЛНЦЕ ГОРИТ, ДАЛЬ  ОЗАРИТ,
ЛИШЬ БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ.

СТРАННИК, ЧТО  НА  СВОЁМ ПУТИ  ПОВИДАЛ?
ВИДНО, ТРУДНА ДОРОГА И  ТЫ УСТАЛ?

ЧАЩИ, ЛЕСА ДА ВОРОНЫ
НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ,
ХЛЕБА КУСОК, НЕБА ГЛОТОК
ДА ИЗ РУЧЬЯ ВОДА.

СТРАННИК, ПОРВАНЫ ПЛАТЬЯ ТВОИ В ХЛАМ,
КАК ЖЕ ТЕБЕ В НИХ ДА ВОЙТИ В ХРАМ?

ЗОЛОТО ДА ОБНОВЫ ЛИ,
И СЕРЕБРО ЦЕЛКОВОЕ -
ВСЁ ЛИШЬ ИГРА, ВСЁ МИШУРА,
ТРУБЫ ЗОВУТ -  ПОРА.

И  НАПОСЛЕДОК СКАЗАЛ, ПОПРАВЛЯЯ КИСЕТ:
ВСЁ ОТ ЛУКАВОГО  НАМ , СУЕТА СУЕТ,

ГДЕ  ТЫ ОТДАШЬ - ТАМ ОБРЕТЁШЬ,
И ТОЛЬКО ТАК СЕРДЦЕ  СПАСЁШЬ...
...
ТУТ ОН  ИСЧЕЗ...ДОЛГО ЕЩЁ
ЛИЛСЯ ЕГО СВЕТ.














 


Рецензии