Не принуждайте к оправданью

Не принуждайте к оправданью.
Мне без того держать ответ
Там, на просторах Мирозданья,
Где посторонних судей нет.

Нет многоликих точек зрений
И подоплёки никакой.
Там сам Господь – Великий Гений –
Играет Времени рекой.

У каждого своя дорога -
(Планида, рок, судьба, стезя).
Позволено нам в жизни много,
Но ещё большего нельзя.

Как устоять, не раскачаться
Меж этих не простых дилемм?
Так в чём мне нужно оправдаться
Здесь, на Земле? И перед кем?
                28.03.2018


Рецензии