Весенняя бессонница

(Из Воронежской тетради)

У ночи этой видно нет конца.
Она торчит в окне и не уходит.
И в смутном отражении лица
Всё ищет смысла свет и не находит.

А время где-то прячется в часах.
Толкает стрелки двигаться по кругу.
Тик-так, тик-так пульсирует в висках,
И сердце повторяет эту муку.

Бессонница глядит в мою тетрадь.
Слова перебирает, словно чётки
И всё твердит: не спать, не спать, не спать…
С тобой мы на одной подводной лодке.

По городу беспечно бродят сны,
Там за окном, гордясь своей свободой.
А я в плену предчувствия весны
Пишу стихи бессоннице в угоду.
                26.03.2018


Рецензии