Колдунья

Среди кромешной темноты блеснуло,
завидев огонёк, к нему пошла,
и поняла, когда огня коснулась,
куда меня дорога завела...

Сбить пламя? Но цела моя одежда,
покой нарушен. Даже умерев,
не будет на него, увы, надежды,
когда душа пылает на костре.

За этот яркий пыл души горящей,
жила бы в те давнишние века,
костёр горел бы точно настоящий,
колдуньей бы звалась наверняка.

Как еретичка небо слышу тоже,
стираются между мирами грани,
и хоть на пять веков её моложе,
живёт во мне частичка бунта Жанны.

Как и она при пытках на допросе,
в Прозрении - нисколько не раскаюсь,
- От тьмы ты отречёшься? - спросят,
- во тьме есть Свет, - скажу, - не отрекаюсь.
май 2004г.


Рецензии