Из воронежской тетради

МИН-ВОДЫ – ВОРОНЕЖ

Дорога поглотит день-ночь всего лишь.
Не стоит зря печалиться о том.
Я еду в, мне не ведомый,  Воронеж.
И он со мною тоже не знаком.

А за окном проносятся, мелькая,
Столбы, деревья да развалин хлам.
И серых туч завеса дымовая
Ползёт по зеленеющим холмам.

Я еду в март, в заснеженный Воронеж.
Там календарь с погодою вразрез
Меня морозом встретит на перроне
Из южных, в дождь укутавшихся, мест.

Под стук колёс за окнами бежала
Ночь с редкими вкрапленьями огней…
Неспешность подступившего вокзала
В рассветной взвеси жёлтых фонарей,

С которой и захочешь – не поспоришь:
Простукала колёсами по сну.
Ну, здравствуй, снежный мартовский Воронеж!
Я привезла минводскую весну.
                23.03.2018


Рецензии