Скромница

Я не думал, что сердце откроется,
Уж, немало пришлось повидать,
Полюбилась мне юная скромница,
Мне бы косу её заплетать.

Тихо прячу свой взгляд упоительный,
Эта поступь, какой-то  обман,
Вместе с нею гуляет  волнительно,
Облегающий стан сарафан.

Не решаюсь я даже притронуться.
Не даёт молчаливый запрет.
Ну, когда же она мне откроется,
Разгадать бы вот этот секрет.

Только случай нас сблизил решительно,
Мы под ливнем замёрзли всерьёз,
А в награду, за то, утешительно,
Обнимали нас ветви берёз.

После встречи опять не опомниться,
Лишь о ней буду снова мечтать,
Покориться ли юная скромница,
Что бы косу её расплетать.


Рецензии