Октябрьские сонаты

Октябрьские сонаты играет маэстро-осень,
И яркие эти сюжеты нас, словно в сказку, уносят,
А дождик стучит по крыше, как будто играет гаммы,
И ветер листья колышет, уносит, как телеграммы.

        Осень, она без спроса
        К нам постучит в окошко,
        И без лишних вопросов
        С нами взгруснет немножко,
        И тихо сыграет сонаты
        На струнах дождей осенних,
        Мы будем грустить об этом
        Всю зиму до дней весенних.

В желтых нарядах березы с кленами в вальсе кружатся,
И, как осенние слёзы, листья на землю ложатся,
Октябрь нас вновь очарует, золотом листьев одарит,
Музыкой околдует, осеннюю сказку подарит!

        Осень она без спроса
        К нам постучит в окошко,
        И без лишних вопросов
        С нами взгруснет немножко,
        И тихо сыграет сонаты
        На струнах дождей осенних,
        Мы будем грустить об этом
        Всю зиму до дней весенних.

                Октябрь 2017 г.


Рецензии