Мышь тоски

Тоски в углу скребётся мышь.
Грудь  давит сумрачная тишь.
Судьба за шалости корит.
Любовь сменила чёткий ритм.

Ты мне приснилась в нигляже.
Коснулся, нет тебя уже…
Шарахался по глупости.
Бьет по мозгам: Ты уж прости!

Готов всё заново начать,
Отдаться сладостным ночам.
Жду буйства в полумраке свеч,
Пытаюсь прошлое  сберечь.

Кровать глазами обыскал.
Увидел темени оскал.
И тянут  кожу мураши.
Продал любовь я за гроши.

Пришла расплата за кредит,
Потупив взгляд я жду вердикт.
Вопрос: Была ли это явь?
В бою сошлись мои сто «Я»

08.11.2018    Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии