Рыжеволосая земля, не бойся снега
Не наклоняй красивой головы.
Пусть заметет в тебе, как человека -
Опавшую веснушчатость листвы.
Пусть седина качается на ветке,
От пышной тяжести склоняется ребром,
И на моей смешной марионетке
Все нитки замирают серебром.
Иди ко мне, зима, бери румянец,
Бери ладоней теплые черты.
Я стану резать льда прозрачный глянец -
И чувствовать рубцы от остроты.
81118
Свидетельство о публикации №118110808993