В пыли забыты все рассказы...

В пыли забыты все рассказы,
Забыто книг веретено.
И я пришёл, отнюдь, не сразу,
И я уйду, не вам назло!

И скомканный листок бумаги,
Там, в углу вбирает пыль.
Маленьких мирков архипелаги
В паре метров, паре миль.

В одном листе, пол моей жизни
И он лежит в забвении.
В нём, град и дождь, вдруг резко брызнет,
Но затихнет, сквозь мгновение!

В нём есть любовь, и тлен разлуки,
Картина мировых основ.
Есть еле слышимые звуки,
То, что убило сотни снов.

Всё что написано, в нём, смазал,
Забыл, зачем я взял листок?
И я пришёл, отнюдь, не сразу,
И я уйду, не вам назло!


Рецензии