Внучатам

Я расскажу внучатам
За что наш сражался народ,
Что дел было – край непочатый,
А стало всё наоборот….

Буржуи устроили бойню
И царь наш в ту бойню залез.
Прапрадед сражался достойно:
Наградой – Георгия крест.

Как люди стремились из рабства,
Искали счастливой судьбы,
К законам Равенства, Братства,
Не обошлось без борьбы.

Грянула пушка «Авроры»,
Она потрясла  старый мир.
Закончилось пиршество своры,
На горе устроившей пир.

Целых четыре года
Прапрадед сражался второй.
Терзали Россию уроды –
Весь подлый строй мировой.

Расскажу, как в порыве едином,
Строили новую жизнь:
Посёлки, заводы, плотины,
С размахом, только держись!

Зависть, алчность и злоба,
Всемирный зверел капитал,
Идеи убить наши чтобы,
Фашизм на Россию напал.

Пусть знают родные внучата,
Что прадед и много родни
Сражались за Родину свято,
Врагов победили они!

И снова народ наш – страдалец
Страну поднимал из руин,
Казах, сибиряк и уралец,
Их сотни, и все, как один.

Враги осознали, что силой,
Им не разрушить страны.
Жадность и пошлость – красиво,
Разврат, наслажденья – ценны!

Спокойно умы развращая,
Бродил по стране всякий сброд,
Красивую жизнь обещая,
Что «запад» нас лучше живёт.

И влезли во власть недобитки,
На свете не мало Иуд,
Гребут серебра они слитки,
А люди натужно живут.

Что деньги – пустые бумажки,
Богатство и роскошь – всё тлен,
И чистые душеньки ваши
Не сдайте соблазнам взамен.

Вот, жду с нетерпеньем, внучата,
Когда же прозреет народ.
Любить и жалеть у нас – свято.
А может «Аврора» стрельнёт?




               


Рецензии
Прочла с удовольствием!!!
В вашем замечательном произведении,Владимир,мне понравилось,то,что
четверостишие,открывает взору одну за другой картины произошедших событий.
Читается очень легко и приятно,а главное,вам есть о чём поговорить с внучатами.
Отличные строки,Владимир!!!
Здоровья,счастья,любви,вам и творческих успехов!!!
С уважением теплом Любовь.

Любовь Скворцова   16.05.2019 09:22     Заявить о нарушении
К сожалению, внучата смотрят в тот счастливый мир, который нам навязали.

Владимир Кузнецов 22   21.05.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.