Причины нет
как мяч ударилась об ветку,
блеснула нитями гроза,
прожгла янтарь оставив метку.
Причины нет,причина есть
сама к себе напала месть.
Как злость от злости зеленеет
или как снег сам по себе твердеет.
Или на море друг на друга
волна кидается с испуга,
боясь прервать свое вечный бег,
путь пристально ведёт стратег.
Огонь пожара строит битву,
грозясь шипя идёт стеной
вслух шепчет странную молитву,
и за начертанной чертой,
потухнет сам себе виной.
-------------------------------------------
Свидетельство о публикации №118110808873