Весёлый ветерок

Вдруг налетел из-за угла
весёлый ветерок
и, шляпку мою отобрав,
пустился наутёк.
Ну как догнать мне сорванца?
Ума не приложу...
Стою я, руки опустив,
и вслед ему кричу:

Ветер, ветер, ну зачем тебе она?
Хочешь шарик я достану для тебя?
Будет шарик высоко лететь с тобой...
Оглянись, не убегай, побудь со мной.

В тот вечер подружилась я
с весёлым ветерком.
И шляпку он мою вернул,
Играл моим шарфом...
И о любви мне говорил,
кружил меня, вздыхал
и листьями осенними меня он осыпал.

Ветер, ветер, что волнуешь ты меня?
Улетишь ты и останусь я одна...
Не шуми ты на меня и не ругай,
а заботливо меня оберегай.

Так и расстались мы тогда
друзьями с ветерком.
Свободу выбрал и простор,
но прилетал тайком.
Не может он забыть меня,
мечтает отдохнуть
и косы мои расплести,
и на груди уснуть.

23.01.2013г. (23ч.30 - 00ч.48)


Рецензии