Конец света и др...
Не скрою, человек я суеверный, робкий;
Однако страх свой смело я переступил:
Пошёл я к счётчику и поменял все «пробки»!*
НАЧИСТОТУ
Скажи мне честно, кто по-твоему есть я?
А я без лжи скажу тебе, кто ты…
Ты говоришь, что я, по-твоему, свинья?
Тогда скажу начистоту, что просто гнида ты!
ТРАДИЦИЯ
Традицию старинную я твёрдо соблюдаю,
Гостей я хлебом-солью принимаю.
Заветы праотцов – они – святыня,
Других продуктов на столе не водится отныне!
ИНТУИЦИЯ НЕ ПОДВЕЛА
Неделю пролежал в реанимации, в тяжёлой коме,
И всё же интуиция не изменила мне:
Почувствовал я сразу, что чужие в нашем доме,
Как только табуреткой получил по голове!
_____________________
* «Пробки» - предохранители (устаревш.).
Свидетельство о публикации №118110808788