Минона. Сонет 55

МэхтИльд льёт воду на себя в роскошной ванне
В «ТэхтЭль Мэхтильд» (то банный дам союз),
А зеркало в оправе роз и муз,
Ей кажет стройность ели в дивном стане.

Вся затонув в своей красе, она забыла ране
Дверь затворить, и вот (какой конфуз!):
Слуга несёт поднос средь шёлка блуз,
Где три яйца с начинкой в майоране.

На столике (в перчатке белой, твёрд рукой)
Всё разместив с вином, речёт сий с постной  миной:
«Уж подано, сударыня!» И вновь уходит прочь —

(Да что ж в глазах его такой души покой!)
Мэхтильд не ест — в ней дума стынет льдиной:
И не оскалился ни разу — видно, не охоч.


Рецензии