Минона. Сонет 54

«Ещё мала я, а уже чего ж так влюблена!?»
Спросила МИми у сестры. Та, что наседки,
Клюёт, рассевшись на комоде, скисшие объедки,
Облюбовавшую блоху, ловя  со сна.

Затем расчесывает лохмы — треск аж из окна!   
К свиданью (ей свинарь назначил у беседки.)
И наконец-то отвечает: «Миленькие детки,
Я тоже рано о любви запИкала — пьяна

В четырнадцать и отдалась, сестрица,
Забывшись вшою, всё желая, всё сгубя —
То было дурью, каюсь, да большою!..

Когда б не это, не взбеситься!..
Поэтому совет: Попридержи себя!»
(Я диалог вбираю их всей в синяках душою!)


Рецензии