Сонет 13 - Сирень

Достоинств всех души - не перечесть!
Сирени восторгаемся цветением
И соловья весной прекрасным пением! -
В любом саду Сирени кустик есть.

Под ним сидеть - желающих не счесть,
А с ветерка легчайшим дуновением,
Нас аромат наполнит вдохновением! -
И нашим душам тем окажет честь.

Так всей округе дарит ароматы
Сирень, встречая майские закаты,
И от цветов - любой влюблённый пьян!

Сопровождают бал весны цикады,
Не требуя за пение награды... -
Цветами мир исправит душ изъян.


Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8609


Рецензии