Где-то в конце весны

На меня с неба летит град

Из светлячков и блестящей бумаги.

Если повыше поднять взгляд,

Я утону в глади

Неба в котором одна пустота,

Чернота вперемежку со светом.

Я стою. Рядом два фонаря.

Надо мной ещё где-то ракета.

В ней закрыты чьи-то мечты,

Планы на завтра и дольше.

У меня самой же внутри

Целый оркестр бьется.



Я хочу с разбега нырнуть

В вечер с его причудами.

Но мне страшно даже моргнуть

И мгновенно утратить чувство,

Будто я снова стала собой:

А зрачки неустанно блещут,

Там опять разгорелся пожар,

Снова бунтует сердце.



Просто, знаешь, не дай мне заснуть.

Не позволяй исчезнуть.

Во мне сейчас умерла злость

И застрелилась враждебность…


Рецензии