Сонет 12 - Нарцисс

В нём красота, любовь, отвага, честь! -
Притензии Нарциссу не предъявишь,
Хоть невзначай, да всё равно прославишь! -
Нарцисса это маленькая месть.

Легенды древней в слове отзвук есть,
Но всё-таки, заслуг не поубавишь,
И ароматом сердце позабавишь, -
И это правда, не срамная лесть.

Весной Нарцисс все девы целовали,
Венки для храма под напев сплетали -
Богини то должны за дар им счесть!

Нарциссы солнцелики и прелестны,
Скромны, но ароматны и чудесны!
Достоинств всех души - не перечесть!


Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8578



       
               


Рецензии