Ночью

Безмолвна ночь, густой туман
Покрыл последний столбик света;
Темна, все так же разогрета,
Ночь мягко лезет в мой карман.

Прикрыты веки, солнца нет,
Бессильно месяца лекало
Струит убогий, блеклый свет.
Нет смысла – значит, нет начала.

И только бледная луна
Назло туманному покрову
На жёлтый мир обращена,
Где даже в мраке душно слову...


Рецензии