Сонет 10 - Пион

О счастье многие мечтают с детства! -
И вырастить прекраснейший Пион,
Огромный куст, ведь долгожитель он!
Жаль, Роз не терпит близкого соседства.

Порой, он достаётся нам в наследство,
Тогда душой в цветочек ты влюблён,
Твой каждый сон - Пионом окрылён!
И ты приверженец уж домоседства.

О жизни созерцательной мечтали,
Когда с Судьбой ходили в Вечный бой! -
Но разве мы тогда предполагали,

Что поведём кого-то за собой?..
Пропел дух Гёте "Западный Диван" -
Код жизни нам с Цветами вместе дан!
 
Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8471          


Рецензии