Сонет 7 - Гвоздика

Они - к Богам ажурные мосты!
Так думала и гордая Гвоздика:
Дорогу к Свету сам поди, найди-ка,
Туда пути трудны и не просты.

Шагать нам долго до своей версты,
Уж напряжение достигло пика,
Но ты идёшь - порою не без шика, -
И вдруг, в конце пути, - одни кресты.

Гвоздика - с ней идём мы на помин,
Где забиваем в сердце боли клин, -
Алеет кровью и таит угрозы...

Но в нас разгонят лень, дремоту, сплин, -
Мы совершим свой творческий почин! -
Желанья наши, лирика и грёзы.

Следующий сонет:
http://www.stihi.ru/2018/11/08/8366


Рецензии