Пусть вечно лето с шариком в руке...

Пусть вечно лето с шариком в руке,
На старой плёнке радостные лица,
Сопит котёнок тихо в уголке,
Я перелистываю чистые страницы.

Страницы книги,не написанной ещё,
Страницы, от которых веет жизнью,
Где лёгок свет и в маленьком мирке
Грустит фонарик,окрылённый мыслью.

Там всё знакомо:стол,диван,кровать,
А на полу руины фотографий.
С них смотрят те,которых не достать,
Не вытянуть из ветхих биографий.

Там много тех,которых мы не ждём,
Которые исчезли вместе с бурей.
Так с шариком в руке перенесём
Родное лето,жаркое в июле.


Рецензии