101 Год!
Никак я не могу понять и разобраться,
Что было в Петрограде в Октябре?
Авроры залп или Антанты бл...ство?
Америкосов вонь или французское "амбре"?
Я понимаю лишь, что люди плохо жили.
Не ели и не пили вдоволь.
С Рабочего тянули соки, жилы,
А власти - те, как бабочка, как моль.
Трудитесь вы, рабочие, крестьяне.
Лакеи, гувернанты,ямщики.
А мы законами изменим все изъяны,
Иль не изменим! Что же, мы волки?
Коль вы родились чернью, без гроша и злата,
Судьбою, знать, написана Дорога!
А Мы, Буржуи и Помещики - Элита! Плата,
Нам предначертана от...Бога!??
Кто так решил? Злорадствует и грешен.
Богатства все им прибраны в карман.
А может это Мой карман? Я что, потешен?
Я хуже вас? Окутанный дурман...
А может Ленин вовсе был не Ленин,
Понятно, что Ульянов. Из дворян.
Псевдоним этот значит - гений.
А то откуда силы для борьбы у хуторян?
Чтобы поднять на бунт Народны Массы!
И - безоружными! И - на штыки!
Искоренением грозили русской Рассы.
Вот стервецы. Позорные быки.
Тогда поверили, что нужно жить как Люди!
Работать для себя и на себя.
А революция, та стала лишь прелюдией,
В которой брат на брата мать кляня...
Придумали "Кулак", тому кто "На себя".
Кто вкалывал с зари и до зари.
Не пьянствовал, не воровал, не лгал.
Ленивым же излишки... подари.
Опять крамольная мыслица закралась.
Похожесть слов - Ленивый и тот Ленин...
А может врали Нам и шутка удалась?
И Тот Оратор был... бездельник?!?
Ведь на Руси всегда считали,
Зазорно, право, бедным быть!
Трудягу все оклеветали,
Идейным теперь нужно слыть.
Побольше слов, поменьше дела.
Ты говори и говори!
Что Власть стара и захирела,
Правления бразды бери!
Бери народные богатства.
Ворам, лентяям раздари.
Убей буржуев... Тунеядства,
Теперь не будет?..Раз, два, три.
Как в сказке, думкой богатеем.
Емеля там, Емеля здесь.
Толпой окружен ротозеев,
Как же из них Нам выбить спесь?
Как жаль мне миллионы павших,
В боях кровавых брата с братом.
Хочу оплакать жизнь отдавших.
За что? Идею супостата?
Царя не принимаю! И - виню!
И не согласен, что "от Бога".
Ведь был похож он на...свинью.
Лишь вкусно жрал и пил он грога.
А кем поставлен? И за что?
Ведь Русь Великая, Святая!
И Вера добрая! Христос,
Глаголет Нам на Небесах летая.
Земля бескрайняя моя.
С неистребимыми дарами!
За что Судьбинушка твоя,
Оплетена, как власть ворами?
Иль на роду написан рок?
В мученьях быть России всуе.
Зачем же предок Мир берег?
Давал тычки монголам в зубы.
Французам, шведам, англичанам.
И прочей всякой шелупони.
Отпор - всегда на Поле брани,
С мечом пришёл - берём и гоним!
Прошло сто лет. И всё на месте.
И тот же царь, и та же дума...
И делят нефть и газ...невесте,
За верну перву брачну ночь...
Толстосумы...
Где взяли гады миллиарды?
Им Мы позволили невольно.
Законы все в игру, как в нарды,
Чтобы жилось в верхах привольно...
Что делать Мне? Не понимаю.
Как повернуть течение вспять?
Жестокости ведь я не принимаю.
Опять Христа Нам Всем распять???
Свидетельство о публикации №118110808037