Ноябрь
Явно месяца мне не хватает.
Гололедица ныне в ходу,
И ноябрь меня заставляет:
Зябко кутаться в тёплый плед,
Веткой голой скребётся в окно.
Был сентябрь,и вот его нет.
И мне кажется,был он давно.
Я не помню темней темноты.
Грусти не было с лета сильней.
И стесняясь своей наготы,
Клёны прячутся в мраке аллей.
Поскорей бы уже первый снег.
Поскорей бы уже Новый год.
Время будто бы сбавило бег.
Время будто совсем не идёт.
Гулким шумом с шипами колёс
В хлам изводит ноябрь меня.
Интересно мне - кто же донёс,
Что я преданный друг сентября.
Свидетельство о публикации №118110807864