Всё по крыше дождь стучит
Осень хмурая стоит и давно раздета,
Облетел её наряд, на земле сгнивает,
А осенний мелкий дождь льёт и поливает.
Капли слёзами текут по стеклу в окошке,
Дни осенние пройдут, подожди немножко,
Как то солнышко взойдёт и утихнет дождик,
А мороз того и ждёт, ночью выйдут звёзды.
Он развесит бахромой иней на осинках,
Разрисует на стекле, кружева в картинках,
Всем осенняя пора скажет до свидание,
И улягутся снега в солнечном сияние.
Свидетельство о публикации №118110800785