Утро

Проснуться красивой
На третий будильник!
Какое блаженство! 
Открыть холодильник
И съесть, что попало.
Плита опустела.
Сговорчивый чайник!
Всё так, как хотела…

Бегом на работу!
(Вставать раньше надо!)
Встречай красоту
Воробей и прохлада!
Встречай, утра ветер!
Автобус! Начальник!.. –
Ну, не смотри на меня так печально…

Я так красива –
Сама себе нравлюсь!
И верно, сегодня куда-то отправлюсь!
Не далеко чтоб…, а вечером – к маме.
И снова читать «новостя» в Инстаграмме…

(Соня СТЕРХ,утро 8.11.18)


Рецензии