За час до расстрела По Г. Г. Маркесу

За час до расстрела жизнь стала прекрасной
Впервые за множество лет.
Верхушки деревьев окрасились красным.
За час до расстрела рассвет.

Все мысли о прошлом в безумном потоке
Сливаются. Все это зря.
Ведь важно лишь то, что горит на востоке
Как алое пламя заря.

И если есть Бог, сейчас самое время
Сказать ему парочку слов.
О том, что война - это тяжкое бремя,
Но много сложнее любовь:

Она еще машет платком у забора
С распахнутой в лето душой.
И кажется большим стыдом и позором
Последний проигранный бой.

И видятся горькие, жгучие слезы
В родных и любимых глазах.
Так хочется, чтоб еще было не поздно
Вернуться на вечность назад.

Но утро настанет и лязгнет решетка -
Последний от жизни "привет".
За час до расстрела так ясно и горько,
За час до расстрела рассвет.


Рецензии