За родную землю, за своих родных

Жил,когда-то человек.
Был он беден и бездомным,
Поведал он много бед,
Воевал он много лет.
Был когда-то семьянин,
Он косил и сеял хлеб,
Был крестьянином он скромным.
Началась война,взорвали дом.
В нём погибли жена,дети.
Он пошёл с врагами воевать,
Стал он беспощадным воином,
Многих он убил,
Заливая,землю кровью.
Много было мужиков,
Таких,как он.
Ни щадя себя,не боясь врага,
Мстили кровь за кровь.
Не щадя врагов,разрывали в клочья.
За своих родных,
За родную землю,
Погибая шли вперёд,
Кровью, землю заливая,
Но пришли к победе,
Силу тёмную разбили.
И дошёл к победе он,
Но в победе над врагом,
Тяжело был ранен он.
И упав на землю,
Прошептал слова такие:"Отомстил,
За вас мои родные и врагу я землю не отдал".
Он смотрел на небо ,умирая:"Я иду к тебе любимая,он прошептал."
  Много мужиков,там головы сложили,
За родных и за родную землю отомстили,
А оставшиеся в живых,всех своих погибших чтили.
И о страшной той войне,детям говорили:"
Помните,не забывайте предков,землю берегите.
И врага к земле своей не
 подпускайте.
А кто будет землю вашу брать,
И пенять на ваших предков,
Тех уничтожайте,
Русь свою в обиду не давайте."               
 


Рецензии