Раскраснелося тогда лицо его

Аи прискакал Андрей -Царевич с дела ратного ,с дела ратного -богатырского , в палаты каменны .
Глядь - поглядь ,нет нигде его зазнобушки ...
Закручинился Андрей -Царевич по Царевишне ,да и умял пяток плошек селянки давешней .Умял -не поморщился.
Ох и раскраснелося тогда лицо его - аки солнышко рдеют щеки -пышут жаром.
То ли с устали , иль с тоски по любушке ..
Вот и ходит -бродит Царевич по хоромам , и не кушает ,мед-пиво не пьет ....
Думу думает. О зазнобушке,о красавице ,о любимой своей ненаглядушке
                08.11.18 


Рецензии