Ароматы

Ах, эта  пачка  сигарет!
С загадочным  названьем  Я В А
Она м н е  много  долгих  лет
Была как  сладкая  отрава.

Она настойчиво  звала
в  край  гейзеров,  страну  вулканов,
Край  экзотических  туманов
Где  океанская  волна
      цветущий  берег  омывала.

Ландшафт  горист, где  сотни  рек
бежали  с  гор журча игриво,
Где год  за  годом,из  века  в  век
с  собой  и  с  миром  человек
        в  согласье  жил неторопливо.

Я  слышал  звон  цепей  стальных,
И стон  рабов в  холодных  трюмах
среди  жестоких и  хмельных
Лиц  бородатых  и  угрюмых.

Один  из  Зондских  островов
под  именем  греховным  ЯВА, -
С  тех  золотистых  берегов
была  та  сладкая  отрава...

***


Рецензии