Не ступай за черту...

***
Не ступай за черту – там есть всё, что нельзя.
Или, если черта – твой удел и удача,
То ступай, закрывая от счастья глаза
И невинную страсть в каждой клеточке пряча.

Ты в преддверии чуда, за день до любви, –
Есть за этой чертой твой несбывшийся полдень.
Пусть кривая тропа – ты душой не криви,
Очень долго идти, но ещё дольше – помнить.

И поэтому там будет рокот и звон.
Там есть всё, что хотел и чего не предвидел.
Если так, то и полдень уже воплощён,
Потому что в тебе спит твой солнечный идол.


Рецензии