Природы нашей белый чародей...

Лебяжьим пухом из вселенной,
Струится величаво белый снег,
Летит с небес дорогой пенной -
Свой, замедляя над землёю бег.

Деревья с не опавшею листвою,
Склоняет белой тяжестью своей -
Доволен безнаказанной игрою,
Мир украшая для грядущих дней.

Уходят дни осенней теплоты -
Снег кружится легко, игриво,
Даря природе чудные цветы,
Царить, мечтая вечно и красиво.

Зимы посланец белоснежный
Своей красою радует людей
И кажется, что он безбрежный -
Природы нашей белый чародей.
           2018г.


Рецензии