Ускоряю свой шаг прогулочный
Разбросала листву небрежно,
Золотую листву, хрустящую.
Вот где сказка-то настоящая.
Я в плаще и ботинках стареньких.
Я смотрю на детишек маленьких.
Фонари мне кивают ласково.
Я любуюсь всей этой сказкою.
По бульвару, да мимо булочной
Ускоряю свой шаг прогулочный.
Пахнет хлебом, ванильным сахаром,
Я и охаю, я и ахаю.
Ускоряю свой шаг прогулочный
Мимо чёртовой этой булочной.
Что ж ты пекарь-то издеваешься.
Белоснежными улыбаешься,
Заправляя ватрушки творогом.
Словно люди тебе не дороги.
Словно адское наваждение
Льётся с булок твоих варенье.
Хоть виски уж давно и с проседью,
На диете я этой осенью.
08.11.2018
Свидетельство о публикации №118110807460