Тщеславье - двигатель прогресса...

Купаясь в собственном успехе , себя Богами видим мы ,
в лучах своей блистая славы , в потоках жизни кутерьмы .
 В себя уверовав всецело , не понимаем об  одном ,
 что этим самым выставляем  себя в обличии чудном .
 Что за спиной у нас от смеха катается по полу люд ,
 приличным хохотом исходит и даже мерзкий лизоблюд .
Тщеславье - двигатель прогресса , так говорил один мудрец ,
 не возгордись , живи по людски , в писанье поминал Творец .
Сгораем в отблесках гордыни , но как Икар на свет летим ,
 стать самым лучшим и успешным  мы, непременно, все хотим !!!              Никул


Рецензии