Я могла б быть сиамской кошкой

Вот родись я ирландкой,
Я могла б быть сиамской кошкой:
Я б шипела, царапалась и кусалась,
Выпуская острые когти,

Набросившись на обидчиков.
Я бы злилась на них вновь и вновь:
Шипела б на них неистово
Кусала им пальцы в кровь.

К сожалению, я - не ирландка,
И не сиамская кошка.
Я эстонка с натурой коалы -
Русская сибирячка. Крошка.

Не свойственно мне шипеть,
На обидчиков злобно бросаться.
Можно лишь раз умереть.
Моя жизнь - всегда возрождаться.
          ******
Мне страшно представить жизнь
Раздавившего жизни танка...
Дружище, дай лапу! Держись!
Хорошо что я - не ирландка...


Рецензии