Не то настроение
Думы тяжёлые мают.
Решают в верхах «уравнение»,
Все делят и отнимают.
Жадными смотрят глазищами,
Люд стал для них супостатами.
Сделать желают нас нищими,
При этом - духовно богатыми.
Тревожат проблемы насущные,
Как бы им не обеднеть.
Для этого все неимущие
Должны за них умереть.
Тоскливо от этого разного,
Взять бы и плюнуть на всё.
Уйти от всего безобразного,
Что в жизнь нашу мерзость несёт.
От несуразных властителей,
Которые хуже врагов,
Бессовестных потрошителей
Без сердца и без мозгов.
Сбежать бы куда-нибудь в доброе,
От всех издевательств удрать,
Где цельное счастье, недробное,
И всех вас с собою забрать.
08.11.2018.
Свидетельство о публикации №118110807064