Одиночество

Я больше не могу кому-то верить.
А коль не верить, как на свете жить?
Сменяются потерями потери
И тонут в бесконечном море лжи.
И сам я лгу что я чего-то стою,
Что я наполнен злом или добром.
Осталось только тулово пустое,
С дотла тоскою выжженным нутром.
Я знаю что кому-то в мире хуже,
И я хотел любить, принять, помочь!
Но я и тут бездарен и не нужен,
Как показала прошлая мне ночь.
И всё вокруг как-будто существует,
И жизнь как-будто просит дать ей пять,
Но холод всё свирепей атакует
И некому и некого обнять.
Укутавшись, под утро засыпаю,
Чужой для солнца, а для ночи - свой,
Но и во сне всей шкурой ощущаю
Свалившееся одиночество.
Ещё чуть-чуть и в дел неразберихе
Я сгину незамеченный людьми.
Не исчезай, вернись, молю, и тихо
Средь бед меня покрепче обними.

8.11.18


Рецензии
Пусть она вернётся...

Рашалекс   08.11.2018 21:10     Заявить о нарушении