Снова хлопоты, заботы

Не заглянет лунный свет,
Ночью в комнату ко мне,
Тусклый, серенький рассвет,
Просочится на окне.

Старый дом, шоссе, Арбат,
Солнца нет опять с утра,
Белый день сер и печален,
В сердце жуткая тоска.

Снова хлопоты, заботы,
Спешка, транспорт, беготня,
И, когда придёшь с работы,
Нет покоя и тогда.

Ужин, муж, уроки, дети,
Ждут чего-то от меня,
А мне хочется, поверьте.
Посидеть возле огня.

Завернувшись в плед, в тепле,
Слушать музыку, дремать,
Но, об этом лишь во сне
Можно только помечтать

И, никто не пожалеет,
Хоть народу полон дом.
А заботы, нарастают
Словно белый снежный ком.

        *   *   *


Рецензии