Снегопад

Свой "стан" оголив, уснула природа
От осенних дождей "омовение" приняв,
В переплете ветвей резвый ветер-гуляка
С березок листву бесстыдно сорвал...

Пошел снег за окном, всю землю засыпал...
Грациозно деревья в молчании стоят.
"Мудрый" ворон на ветке, прокаркал,
Снегири яркой стайкой на рябине сидят.

Третий день снег идет, засыпает дороги.
Шапки снега на крыши одела зима.
У соседа лошадка, запряженная в "дроги"
Из ноздрей дышит паром, грызет удила...

Как с далекого детства, из сказки старинной,
Память будто на крыльях возвратила мечту.
На которую мы возлагали надежды -
За любовь, за желания, за красоту...

Снегопад за окном снежной вьюгой "швыряет".
По земле снег клубится, завывает метель.
А мне прошлое жаль, что оно исчезает,
Превращаясь с годами в туманную тень.


Рецензии