7 ноября был красный день календаря!

   В ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ
                Я ДОМОЙ С ПОДАРКОМ ШЛА.

   В ДЕТСКИЙ САДИК МЫ ХОДИЛИ,
                ПЕЛИ, ХОРОВОД ВОДИЛИ.

   БЕЗ ЗАБОТ ШЛИ В ПЕРВЫЙ КЛАСС,
                РОДИНА ЛЮБИЛА НАС.

   А ПОТОМ ТО Ж, БЕЗ ЗАБОТ:
                КТО В ИНСТИТУТ, КТО НА ЗАВОД.

   О ЗАРПЛАТЕ НЕ ТУЖИЛИ,
                КТО ТРУДИЛСЯ, ЛАДНО ЖИЛИ.

   ЗНАЛИ ВСЕ: СТРАНЕ НУЖНЫ,
                НИЩИМИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!

   ЗА СОЦБЛАГА НЕ ПЛАТИЛИ,
                ОТ ДЕДОВ ИХ ПОЛУЧИЛИ.

   1917 ГОД: РЕВОЛЮЦИЯ,
                НАРОД,

   СБРОСИЛ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ ГНЁТ!!!

   ЛЕНИН, КАК ОТЕЦ РОДНОЙ,
                ГОЛОДАЛ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ!!!

   ПЛАНЫ ВСЕ ОСУЩЕСТВИЛ:
                С ЛАМПОЧКОЙ НАРОД ЗАЖИЛ.

   А ЗАВОДЫ, ТРАКТОРА
                И РАБОТА ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

   РУК РАБОЧИХ НЕ ХВАТАЛО,
                НО ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕ ВСТАЛА.

   НАСЕЛЕНИЕ РОСЛО,
                ЯСЕЛЬ, ДЕТСАДОВ ПОЛНО!!!

   ГОСУДАРСТВО НАШИМ БЫЛО:
                И УЧИЛО, И ЛЕЧИЛО...

   БЕЗ ВОЙНЫ УКРАЛИ ДАТУ
                ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ ДЕНЬ РАСПЛАТЫ!!!

   "ДЕНЬ СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ -
                КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ:
   ПОСМОТРИ В СВОЁ ОКНО:
                ВСЁ НА УЛИЦЕ КРАСНО!
   В ЭТОТ ДЕНЬ И СТАР И МЛАД
                ПРАЗДНУЕТ СВОБОДУ,
   И ЛЕТИТ МОЙ КРАСНЫЙ ШАР
                ПРЯМО К НЕБОСВОДУ!!!".

   ПАМЯТЬ НАРОДА НЕ СМЫТЬ, НЕ СТЕРЕТЬ
                "ИНТЕРНАЦИОНАЛ" ВСЕ БУДУТ ПЕТЬ!!!
               


 
               

   
 


Рецензии