Кто знает...

    Кто знает: всем ли суждено
    Пройти круги чистилищ ада?
    А смерть воспринять, как награду?
    Другого - вовсе не дано!
    Кто знает: всем ли суждено
    Прожить мечтателем безмерным,
    Нажить друзей - вассалов верных,
    Пить благо жизни, как вино?
    Чинить вопрос от века к веку -
    В чем смысл жизни человека?
    В чем человеческая суть?
    Пусть мне ответит кто-нибудь!
   
        *     *     *

    В том человеческая суть,
    Чтоб не ходить кругами ада,
    Не жить шутя, легко, в награду,
    А строить, мучаясь,- творить!


Рецензии