Тайна Души

8.11.18

Беспредельность внутреннего космоса
Сложно постижимая задача.
И себя вблизи не разглядеть…
Да и близкого похоже… незадача…

Человеческая психика, Скажу вам,
Есть души всесвятная руда.
Стоит мномерных страт исканий,
Многих воплощений и труда.

И наука бьётся с расшифровкой.
Сонм психологов нам домыслы вселяет.
Из клише, воззрений и ошибок,
Некий казус в сущности являет.

Что-то, вроде, приоткроют тихо всуе,
Что-то вроде истинно порой…
Но ещё и вековых ошибок
Нам оявят небывалый рой.

Так и для отдельных человеков,
Чтоб намёки проникали вне,
Много… может сотни воплощений
Этот труд востребует себе.

И в мельканьи смелых сновидений
Вдруг возникнет и явит порой,
В долготрудных жизнях проявлений,
Верных мыслей долгожданный строй.

И как взрыв, да с мощью Озаренья,
Нам раскрыв межзвёздные Врата…
Суть Души прекрасной ВСЕМ оявят,
Чей Огонь не гаснет никогда.


Рецензии