Счастье туриста
Кто-то ходит
в поход отдохнуть,
Кто-то тяжести
потаскать;
Мы ж хотели
набрать красоты...
Всё раскисло,...
её не видать.
Здесь скопилась
ВСЯ грязь ВСЕХ дорог —
Кто-то, видно,
сюда перенёс.
В сизой дымке –
ни гор ни отрог;
В головах – лишь
единый вопрос:
«Может, завтра?...»
— За это поднять!!!
—Будут горы,
в траве — изумруд...
«Духов кашей задобрить* –
и спать...
Всё неплохо..., дожди
зря идут...»
...И по плечи
в холодной траве,
День за днём...
С неба льёт...— на заказ;
Из ботинок
сочится вода,
Серым сырость
не радует глаз...
В дождь – палатку –
аттракцион,
Льёт за шиворот
и в рюкзаки.
«Только б спальники
не замочить...»
— Чтоб согреться —
на донце плесни...
...Неба плащ
ночью кто-то встряхнул...
....Звёздной вышивки
бусин не счесть...
Лунный свет —
мокрой грусти — табу...
И не спится...
"А СЧАСТЬЕ ТО — ЕСТЬ!!!..."
Утром СОЛНЦЕ
В капели искрит!!!
Радость! Горы!
Расцвёл наш Алтай...
Босиком ребятишки,
в грязи
Месят счастья
большой каравай!
03.11.17
* Подкормить горных духов остатками из котелка —
это шутка туристов, чтобы была хорошая погода)
Свидетельство о публикации №118110806275