С первым снегом, господа

С первым снегом,господа!­
Прошлой ночью пол второго­
С   неба   звёздного    вода­
В   состояньи   шла   другого.­
   Видно та пришла пора,­
   Что   уже   к   зиме  клонится.­
   И   не   долго    детвора ­
   По снежкам будет томиться.­
Санки,  лыжи  и   коньки­
Вновь ребятам  будут впору.­
В юных  взорах  огоньки­
Молодость    родня    задору.­
   Первым снегом не прикрыть­
   Зелени     последней     блеска.­
   Летних   дней   не    позабыть­
   Встреч друзей и рыбы плеска.­
По утру растаял  снег,­
Будто    вовсе   не   бывало.­
Непогоды  краток  век­
Всё опять  на место встало.­


Рецензии