Я и твой клон

Как мне повезло:
в четверг и пятницу,
мелькая сквозь лестничных пролетов кутерьму,
я вижу копию твою.
Всего лишь спину, шею мощную, затылок,
не ты,
но все же, как похожи!
Я даже разговаривала   с ним:
нагнулся он к моим коленям,
присел, открыл свою котомку,
а от него запахло твоим одеколоном!
На шее не веревочка, а толстая цепочка,
карие глаза смотрели прямо на меня…
Поговорили и он ушел,
забрав потом свои соленья.
Копия твоя по четвергам мелькает,
а мне большего не надо,
как-будто рядом ходишь ты.

08.11.2018
P.S.
Конечно, я немного лукавлю. Но я так хочу получать то, что хочу. Лучше немного приврать, чтобы не расстраиваться…


Рецензии