Ночь перед рассветом

Врывается в душу тоска,
как гость незваный, непризнанный, нежданный.
Бьет пулеметом по вискам
событиями, персонажами.
Разгневанно, уродливо и странно.
С ней грусть, уныние, тревога
еще сильней вгоняют в тишь библиотек.
Как будто бы осталося немного,
чтоб завершить по кругу бег.
Слеза соленая застрянет в горле
от напряжения голос вдруг осип.
Мой день сегодня ведьмам вскормлен.
На дно ушел как корм для рыб.

** *** ***
Я верю в себя.
Все складывается не зря.
Мой круг наполняется светом.
Чудесный мой мир.
Выходит в эфир.
Врывается солнечным ветром.
Растает вся соль.
А с нею вся боль.
Ночь темнее перед рассветом.
Радость придет.
С любовью найдет
одарит счастливым билетом.


Рецензии